1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. お絵かきパン(チューリップトースト)

お絵かきパン(チューリップトースト)

ポイント
いちごとピスタチオでチューリップに見立てたお絵かきパン。ホイップクリームといちごが、デザートにもぴったりです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • いちご…3個
  • ピスタチオ…適量
  • ホイップクリーム…適量

作り方

1いちごとピスタチオの下準備をします。

いちごはヘタをとって縦半分に切り、頂点部分から2か所、切り込みを入れます。
ピスタチオは殻から出して細かく刻んでおきます。

2パンを焼きます。

アンデルセンイギリスをお好みの加減に焼きます。粗熱が取れたらホイップクリームをふんわり塗ります。

3飾って仕上げます。

いちごをチューリップの花、ピスタチオを葉っぱに見立てて飾ったら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP