1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. お絵かきパン(ミモザトースト)

お絵かきパン(ミモザトースト)

ポイント
卵を使ってミモザに見立てたお絵かきパン。黄色と白、緑のコントラストが華やかな仕上がりです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • …1個
  • きゅうり…5㎝
  • ピザ用チーズ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • 塩・胡椒…適量

作り方

1卵の下準備をします。

卵は黄身がしっかり固まるように茹でます。白身と黄身に分け、白身は細かく刻んでマヨネーズ、塩・胡椒を加えて和えます。黄身はこし器などでこしておきます。

2パンに塗って焼きます。

アンデルセンイギリスに①の白身を塗って、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きます。

3飾って仕上げます。

キュウリを細長くカットしてミモザの枝や葉に見立てて②にのせ、卵の黄身をミモザの花のように散らしたら出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP