
イギリスパンのロールサンド
- くり抜いたイギリスパンをロールサンドにして、パンの器に入れると見た目も華やかな一品に。
材料(2~3人分)
- アンデルセンイギリス 1/2本…縦にカットして半分を使用
- ゆで卵…1個
- シュゼットハム…適量
- 菜の花…3~4本
- キャロットラぺ…適量
- バター…適量
- パンの器用…
- -プチトマト…3個
- -ブロッコリー…3房
- -グリーンカール…適量
作り方

1パンを切ります。
アンデルセンイギリス1/2本を縦半分にカットし、ふち1㎝くらいを残して中身をくり抜きます。

2ロールサンドを作ります。
くり抜いたパンに切り込みを入れて1枚に広げます。バターを塗ってゆで卵、シュゼットハム、茹でて絞った菜の花、キャロットラペなど具材をのせて、ロールします。一旦冷蔵庫で冷やし、3つにカットします。
3仕上げます。
パンの器にグリーンカールを敷き、ロールサンドを並べ、トマトやブロッコリーを飾って出来上がり。