1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. イギリスパンのロールサンド

イギリスパンのロールサンド

ポイント
くり抜いたイギリスパンをロールサンドにして、パンの器に入れると見た目も華やかな一品に。

材料(2~3人分)

  • アンデルセンイギリス 1/2本…縦にカットして半分を使用
  • ゆで卵…1個
  • シュゼットハム…適量
  • 菜の花…3~4本
  • キャロットラぺ…適量
  • バター…適量
  • パンの器用
  • -プチトマト…3個
  • -ブロッコリー…3房
  • -グリーンカール…適量

作り方

1パンを切ります。

アンデルセンイギリス1/2本を縦半分にカットし、ふち1㎝くらいを残して中身をくり抜きます。

2ロールサンドを作ります。

くり抜いたパンに切り込みを入れて1枚に広げます。バターを塗ってゆで卵、シュゼットハム、茹でて絞った菜の花、キャロットラペなど具材をのせて、ロールします。一旦冷蔵庫で冷やし、3つにカットします。

3仕上げます。

パンの器にグリーンカールを敷き、ロールサンドを並べ、トマトやブロッコリーを飾って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP