![](/recipe/assets_c/2022/02/004ac37edca262bd549142bdbda3d0813c0bb223-thumb-1920xauto-12910.jpg)
![](/recipe/assets_c/2022/02/be18e805d3019dab053ebb5b10275bfff071510c-thumb-1920xauto-12911.jpg)
コーンスープのフレンチトースト
- アンデルセンイギリスをコーンスープに浸してこんがり焼いたフレンチトーストのアレンジレシピ。ほんのり甘いコーンスープと、とろけるチーズが楽しめます。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
- 牛乳…80~100cc
- 液状コーンスープ…160~180g
- ピザ用チーズ…適量
- スイートコーン…適量
- 黒胡椒…お好みで
作り方
1コーンスープにパンを浸します。
バットに牛乳とスープを入れてよく混ぜ合わせ、アンデルセンイギリスを浸して一晩おきます。(途中でひっくり返します)
2ホットプレートで焼きます。
ホットプレートを温め(フライパンでもできます)、①のパンを入れて焼き色が付いたらひっくり返します。チーズとスイートコーンをトッピングしてフタをし、底面に焼き色がついてチーズがとけたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふりかけてお楽しみください。