1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. アリゴ&クミントースト

アリゴ&クミントースト

ポイント
アンデルセンイギリスを使ったアレンジレシピ。じゃがいもをチーズと合わせてアリゴを作り、クミンを散らしてアクセントにしました。にんにくがきいていて、元気がでるトーストです。アンデルセンまるひろ川越店のスタッフが考案しました。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
  • じゃがいも…100g
  • …ひとつまみ
  • 有塩バター…5g
  • にんにく…1/2片
  • チーズ…50g
  • 牛乳…25g

作り方

1じゃがいもをペースト状にします。

じゃがいもは皮をむいてゆで、ペースト状にして塩を加えて混ぜます。

2アリゴを作ります。

鍋にバター、すりおろしたにんにくを入れて弱火で炒めます。
①のじゃがいもを入れ、チーズ、牛乳を少しずつ加えて、チーズが溶けるまで弱火で加熱します。中火で加熱しながらねばりが出るまで混ぜます。

3パンにのせて焼きます。

アリゴが熱いうちに、アンデルセンイギリスの上にのせ、クミンを散らしてトースターでこんがり焼いて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP