

アリゴ&クミントースト
- アンデルセンイギリスを使ったアレンジレシピ。じゃがいもをチーズと合わせてアリゴを作り、クミンを散らしてアクセントにしました。にんにくがきいていて、元気がでるトーストです。アンデルセンまるひろ川越店のスタッフが考案しました。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
- じゃがいも…100g
- 塩…ひとつまみ
- 有塩バター…5g
- にんにく…1/2片
- チーズ…50g
- 牛乳…25g
作り方
1じゃがいもをペースト状にします。
じゃがいもは皮をむいてゆで、ペースト状にして塩を加えて混ぜます。
2アリゴを作ります。
鍋にバター、すりおろしたにんにくを入れて弱火で炒めます。
①のじゃがいもを入れ、チーズ、牛乳を少しずつ加えて、チーズが溶けるまで弱火で加熱します。中火で加熱しながらねばりが出るまで混ぜます。
3パンにのせて焼きます。
アリゴが熱いうちに、アンデルセンイギリスの上にのせ、クミンを散らしてトースターでこんがり焼いて出来上がり。