ソーセージとたっぷり野菜のサンドイッチ
- 具材を重ねるだけの手軽なサンドイッチ。野菜をたっぷり使って、暑い夏にもおすすめサンドです。
アンデルセン福屋八丁堀店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- HYGGEトマトオリーブソーセージ…1枚
- レタス…1枚
- ピクルス…2本
- トマト…1/2個
- スライスチーズ…1枚
- バター、塩…適量
作り方
1野菜の下準備をします。
レタスは洗って水気をきります。
ピクルス、トマトはお好みの厚さにスライスします。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスは焼き色がつくまでトーストし、半分にカットします。
3具材を重ねます。
トーストしたパンにバターを塗り、パンの大きさに合わせてレタスをちぎってのせ、チーズ、トマトオリーブソーセージ、ピクルス、トマトの順にのせます。
4仕上げます。
トマトに軽く塩を振りかけ、パンを重ねて出来上がり。