1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ソーセージとたっぷり野菜のサンドイッチ

ソーセージとたっぷり野菜のサンドイッチ

ポイント
具材を重ねるだけの手軽なサンドイッチ。野菜をたっぷり使って、暑い夏にもおすすめサンドです。

アンデルセン福屋八丁堀店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • HYGGEトマトオリーブソーセージ…1枚
  • レタス…1枚
  • ピクルス…2本
  • トマト…1/2個
  • スライスチーズ…1枚
  • バター、塩…適量

作り方

1野菜の下準備をします。

レタスは洗って水気をきります。
ピクルス、トマトはお好みの厚さにスライスします。

2パンをトーストします。

アンデルセンイギリスは焼き色がつくまでトーストし、半分にカットします。

3具材を重ねます。

トーストしたパンにバターを塗り、パンの大きさに合わせてレタスをちぎってのせ、チーズ、トマトオリーブソーセージ、ピクルス、トマトの順にのせます。

4仕上げます。

トマトに軽く塩を振りかけ、パンを重ねて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP