1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 大葉とナッツのガーリックスティック

大葉とナッツのガーリックスティック

ポイント
ビールのお供にもぴったりの、ガーリックがきいた手軽なスティック。アンデルセンイギリスを細くカットしてトーストすることで、サクサクの食感に。ガーリックの味わいに、大葉とナッツがアクセント。

アンデルセン東急吉祥寺店のスタッフが考案したレシピです。

材料(2~3人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切か5枚切の厚さ)…2枚
  • バター(有塩)…15g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1/2~1かけ
  • 大葉…1~3枚
  • ミックスナッツ…6~8粒

作り方

1野菜の下準備をします。

大葉は洗って水気をふいておきます。
にんにくはすりおろします。

2パンをカットしてトーストします。

アンデルセンイギリスは、縦に細長く、1枚を4等分にカットします。
トースターでうっすら焼き色がつく程度にトーストします。
一緒にナッツも入れてローストします。

3ガーリックオイルを作ります。

バターとオリーブオイルを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約20秒 様子をみながら加熱します。
バターが溶けたらすりおろしたにんにく、お好みで塩(分量外)を入れて混ぜ合わせます。
みじん切りにした大葉とナッツ、お好みで粉チーズ(分量外)を加えて混ぜます。

4パンに塗って仕上げます。

トーストしたパンのカットした面(側面)が上になるようにおき、③のガーリックオイルを塗って、こんがりトーストして出来上がり。
(焦げると苦くなるので、焼きすぎないようにご注意ください)

おすすめのパン

PAGE TOP