![](/recipe/assets_c/2022/07/459bf919bc5bccbfa01cf3922764ab8d6b723866-thumb-1919x1201-14570.jpg)
![](/recipe/assets_c/2022/07/61cf753de3a02b6d0efc1532309849bc65cd8aa8-thumb-1920xauto-14571.jpg)
ヨーグルト&キウイのハニートースト
- シンプルな材料で、暑い夏にもさっぱりと楽しめるヨーグルトとキウイをのせたトースト。はちみつをたっぷりかけてお召し上がりください。
アンデルセン福屋八丁堀店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- プレーンヨーグルト…200g
- キウイ…1/2個分
- はちみつ…適量
作り方
1水切りヨーグルトを作ります。
コーヒーフィルターにペーパーをセットし、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
水を切る時間によって、ヨーグルトの食感が変わってくるのでお好みで調整してください。
固めなら一晩、時短にしたいときは重しをして1時間ほどで水切りヨーグルトができます。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスは、お好みの加減にトーストします。
3キウイをのせて、仕上げます。
キウイを輪切りに切ります。
トーストしたアンデルセンイギリスに水切りヨーグルトを塗り、その上にキウイを並べます。
はちみつをたっぷりかけてお召し上がりください。