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さんまとチーズの秋味トースト
- おうちで常備している「さんまの蒲焼(缶詰)」を使ったトースト。大葉やすだちをプラスすることで、和のテイストが楽しめます。シンプルなアンデルセンイギリスにぴったりな、秋のメニューです。
アンデルセン東急二子玉川店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- 大葉…適量
- さんまの蒲焼(缶詰)…3切れ
- とけるチーズ…適量
- すだち(輪切り)…2~3枚
作り方
1パンに大葉とチーズを重ねます。
アンデルセンイギリスの表面が隠れるように、大葉、チーズを広げます。
※蒲焼の汁気がパンに染み込まないように。
2さんまの蒲焼を重ねます。
1のパンにさんまの蒲焼を3枚のせ、チーズも全体に散らします。
3トースターで焼いて仕上げます。
トースターに入れて、こんがり香ばしく焼き上げます。
途中ですだちをのせて仕上げます。(最初に入れてしまうと焦げてしまうので注意)