1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. さんまとチーズの秋味トースト

さんまとチーズの秋味トースト

ポイント
おうちで常備している「さんまの蒲焼(缶詰)」を使ったトースト。大葉やすだちをプラスすることで、和のテイストが楽しめます。シンプルなアンデルセンイギリスにぴったりな、秋のメニューです。

アンデルセン東急二子玉川店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • 大葉…適量
  • さんまの蒲焼(缶詰)…3切れ
  • とけるチーズ…適量
  • すだち(輪切り)…2~3枚

作り方

1パンに大葉とチーズを重ねます。

アンデルセンイギリスの表面が隠れるように、大葉、チーズを広げます。
※蒲焼の汁気がパンに染み込まないように。

2さんまの蒲焼を重ねます。

1のパンにさんまの蒲焼を3枚のせ、チーズも全体に散らします。

3トースターで焼いて仕上げます。

トースターに入れて、こんがり香ばしく焼き上げます。
途中ですだちをのせて仕上げます。(最初に入れてしまうと焦げてしまうので注意)

おすすめのパン

PAGE TOP