![](/recipe/assets_c/2022/08/eb2c7fbcc705cefd318b80ddb4f2f4b0e21dd213-thumb-1920xauto-14863.jpg)
![](/recipe/assets_c/2022/08/9d040222ddb7f3ee696425f3d3eaa76b34a3aff4-thumb-1920xauto-14864.jpg)
栗のディップ
- 栗とはちみつの甘さと、チーズの塩っぽさが絶妙で、くせになるおいしさ。お子さまのおやつにもぴったりのディップです。シンプルなアンデルセンイギリスによく合います。
アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1~2人分)
- 甘栗…5個
- クリームチーズ…18g
- はちみつ…適量
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚
作り方
1ディップを作ります。
常温に戻したクリームチーズをフォークでつぶします。
あまぐりは手で小さく砕きます。
クリームチーズに甘栗を加え、はちみつを入れて混ぜます。
2パンを焼きます。
薄めにスライス(8枚切の厚さ)にしたアンデルセンイギリスをかりっとトーストします。
栗のディップをのせて、一緒にどうぞ。