1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 栗のディップ

栗のディップ

ポイント
栗とはちみつの甘さと、チーズの塩っぽさが絶妙で、くせになるおいしさ。お子さまのおやつにもぴったりのディップです。シンプルなアンデルセンイギリスによく合います。

アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1~2人分)

  • 甘栗…5個
  • クリームチーズ…18g
  • はちみつ…適量
  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚

作り方

1ディップを作ります。

常温に戻したクリームチーズをフォークでつぶします。
あまぐりは手で小さく砕きます。
クリームチーズに甘栗を加え、はちみつを入れて混ぜます。

2パンを焼きます。

薄めにスライス(8枚切の厚さ)にしたアンデルセンイギリスをかりっとトーストします。
栗のディップをのせて、一緒にどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP