1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. スイートパンプキン&シナモンクリームチーズトースト

スイートパンプキン&シナモンクリームチーズトースト

ポイント
スイートパンプキンとシナモンクリームチーズを並べた、見た目にもインパクトのあるトースト。ほっこりとしたかぼちゃと、シナモンクリームチーズの組み合わせがよく合うおいしさです。

アンデルセンまるひろ川越店 スタッフが考案したレシピです。

材料(2人分)

  • スイートパンプキン
  • ーかぼちゃ…300g
  • ーバター…10g
  • ー三温糖…10g
  • ー生クリーム(もしくは牛乳)…20g
  • シナモンクリームチーズ
  • ークリームチーズ…80g
  • ーシナモンパウダー…1g
  • ーメープルシロップ(はちみつでもOK)…8g
  • バター、粉糖…適量
  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚

作り方

1スイートパンプキンを作ります。

かぼちゃの種、わた、皮を取り除き、スライスしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
熱いうちにつぶして、三温糖、バターを混ぜ、最後に生クリームを加えて滑らかなになるまでよく混ぜます。

2シナモンクリームチーズを作ります。

常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに、シナモンパウダーとメープルシロップを混ぜます。

3パンにのせてトーストします。

アンデルセンイギリスにバターを塗り、スイートパンプキンとシナモンクリームチーズをのせてトーストします。
仕上げに粉糖をふって出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP