スイートパンプキン&シナモンクリームチーズトースト
- スイートパンプキンとシナモンクリームチーズを並べた、見た目にもインパクトのあるトースト。ほっこりとしたかぼちゃと、シナモンクリームチーズの組み合わせがよく合うおいしさです。
アンデルセンまるひろ川越店 スタッフが考案したレシピです。
材料(2人分)
- スイートパンプキン…
- ーかぼちゃ…300g
- ーバター…10g
- ー三温糖…10g
- ー生クリーム(もしくは牛乳)…20g
- シナモンクリームチーズ…
- ークリームチーズ…80g
- ーシナモンパウダー…1g
- ーメープルシロップ(はちみつでもOK)…8g
- バター、粉糖…適量
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
作り方
1スイートパンプキンを作ります。
かぼちゃの種、わた、皮を取り除き、スライスしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
熱いうちにつぶして、三温糖、バターを混ぜ、最後に生クリームを加えて滑らかなになるまでよく混ぜます。
2シナモンクリームチーズを作ります。
常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに、シナモンパウダーとメープルシロップを混ぜます。
3パンにのせてトーストします。
アンデルセンイギリスにバターを塗り、スイートパンプキンとシナモンクリームチーズをのせてトーストします。
仕上げに粉糖をふって出来上がり。