オレンジ ティラミス オープンサンド
- 生クリームにオレンジマーマレードを組み合わせたティラミス風オープンサンド。シンプルなアンデルセンイギリスに、爽やかな柑橘の味わいと、ほんのりココアの苦みも感じる、デザートのようなトーストです。
アンデルセン名鉄百貨店名古屋店のスタッフが考案したレシピです。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス…2枚
- 生クリーム…100cc
- HYGGE 4種の柑橘マーマレード…大さじ2
- ココアパウダー…適宜
作り方
1生クリームをホイップします。
生クリームにマーマレードを加え、ふんわり泡立てます。
※マーマレードの果肉を入れると苦みがでるので、果肉を入れない方がベター
※甘みが足りなければお好みで砂糖を足してもOK
2パンにのせます。
アンデルセンイギリスにホイップクリームをのせて、ココアパウダーを全体にまぶします。
マーマレードの果肉を飾って出来上がり。