![](/recipe/assets_c/2022/09/57bdcd1ff443f7b14828a60f0f2d625d023ed326-thumb-1920xauto-15199.jpg)
きのこのバタートースト
- 秋の味覚、きのこをバターで温めて、チーズをのせてトーストした秋らしいトースト。しっかり食べたい朝におすすめのトーストです。
アンデルセンセレオ国分寺店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- きのこ(ブナシメジなど、お好みのもの)…100g
- アンデルセン醗酵バター…10g
- アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
- ミックスチーズ…10g
作り方
1きのことバターを合わせて温めます。
耐熱容器に、きのことバターを入れて電子レンジで水気がなくなるまで温めます。
2パンにのせてトーストします。
アンデルセンイギリスにバター(分量外)を塗り、1のきのこバターとミックスチーズをのせて、トースターで焼き色がつくまでこんがり焼きます。お好みでパセリ(分量外)を散らしてお楽しみください。