1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. きのこのバタートースト

きのこのバタートースト

ポイント
秋の味覚、きのこをバターで温めて、チーズをのせてトーストした秋らしいトースト。しっかり食べたい朝におすすめのトーストです。

アンデルセンセレオ国分寺店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • きのこ(ブナシメジなど、お好みのもの)…100g
  • アンデルセン醗酵バター…10g
  • アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
  • ミックスチーズ…10g

作り方

1きのことバターを合わせて温めます。

耐熱容器に、きのことバターを入れて電子レンジで水気がなくなるまで温めます。

2パンにのせてトーストします。

アンデルセンイギリスにバター(分量外)を塗り、1のきのこバターとミックスチーズをのせて、トースターで焼き色がつくまでこんがり焼きます。お好みでパセリ(分量外)を散らしてお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP