
ジンジャーハニーアップルトースト
- りんごと生姜を使用した、デザートにもなるトースト。休日のブランチにどうぞ!
アンデルセンのブレッドマスターが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚
- りんご…1/4個
- 生姜(すりおろす)…小さじ1/2
- バター…10g
- アーモンドスライス…適量
- はちみつ、シナモンパウダー…適量
作り方
1パンにジンジャーバターを塗ります。
生姜はすりおろし、常温に戻したバターと混ぜ合わせてアンデルセンイギリスに塗ります。
2りんごを重ねてトーストします。
りんごは芯と種を取り除き、1のパンに重ねて並べ、隙間にアーモンドスライスを散らしてトーストします。
3仕上げます。
仕上げに、はちみつ、シナモンパウダーをかけ、お好みでミントの葉(分量外)を添えて出来上がり。