1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 焼きりんごのフレンチトースト

焼きりんごのフレンチトースト

ポイント
りんごとシナモン、ローストアーモンドをトッピングした秋のフレンチトースト。アイスクリームをのせてデザートとして、またティータイムにもおすすめです。

アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切か5枚切の厚さ)…1枚
  • …1個
  • 牛乳…100cc
  • 砂糖…10g
  • バター…15g
  • りんご…1/3個
  • シナモン…適量
  • バニラアイス…お好みの量
  • スライスアーモンド(ローストする)…適量
  • メープルシロップ…適量

作り方

1アパレイユを作ります。

ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、アパレイユを作ります。
厚めに切ったアンデルセンイギリスを浸しておきます。

2りんごを切ります。

りんごは薄くスライスして、芯を取り除きます。

3焼きます。

フライパンにバターを入れ、1のアンデルセンイギリスを入れて、空いているスペースにりんごを入れて砂糖をかけて焼きます。
こんがりしたらパンを裏返し、出来上がったらお皿にとります。
りんごは、少しキャラメルっぽくなるまで焼きます。

4仕上げます。

フレンチトーストの上にりんごを並べて重ね、アイスをのせて、ローストしたアーモンドスライスとシナモンをかけて、メープルシロップをかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP