1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. アップルベーコントースト

アップルベーコントースト

ポイント
デンマークの家庭料理「エーブルフラシュク」をアレンジしたトースト。りんごの甘さと、ベーコン、クリームの塩味がくせになるおいしさです。休日のランチタイムにお楽しみください。

アンデルセンまるひろ川越店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • りんご…1/4個
  • ブロックベーコン…20g
  • クリームチーズ…30g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • ローズマリー…適量
  • ブラックペッパー…適量

作り方

1ベーコンを焼きます。

フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて火にかけ、ベーコンを入れて焼き色が付いたら一旦取り出します。

2りんごを焼きます。

りんごはヘタをとって、お好みの厚さにスライスします。
1のフライパンにりんごを入れて火にかけ、ベーコンの油を吸わせるように焼きます。

3パンをトーストします。

アンデルセンイギリスはトースターでこんがり焼き色が付くまでトーストし、クリームチーズを塗ります。

4仕上げます。

3のアンデルセンイギリスに、りんごとベーコンを盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP