

アップルベーコントースト
- デンマークの家庭料理「エーブルフラシュク」をアレンジしたトースト。りんごの甘さと、ベーコン、クリームの塩味がくせになるおいしさです。休日のランチタイムにお楽しみください。
アンデルセンまるひろ川越店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- りんご…1/4個
- ブロックベーコン…20g
- クリームチーズ…30g
- オリーブオイル…小さじ1
- ローズマリー…適量
- ブラックペッパー…適量
作り方
1ベーコンを焼きます。
フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて火にかけ、ベーコンを入れて焼き色が付いたら一旦取り出します。
2りんごを焼きます。
りんごはヘタをとって、お好みの厚さにスライスします。
1のフライパンにりんごを入れて火にかけ、ベーコンの油を吸わせるように焼きます。
3パンをトーストします。
アンデルセンイギリスはトースターでこんがり焼き色が付くまでトーストし、クリームチーズを塗ります。
4仕上げます。
3のアンデルセンイギリスに、りんごとベーコンを盛り付け、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。