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かぶとねぎの和風トースト
- 冬においしい、かぶとねぎを使って、白だしで仕上げた和風トースト。かぶの食感とねぎのほろ苦さをお楽しみください。
アンデルセンセレオ国分寺店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- かぶ…1/2個
- 長ねぎ…10㎝
- ベーコン(薄切り)…1枚
- 白だし(希釈タイプ)…適量
- バター…適量
- ミックスチーズ…適量
作り方
1野菜の下準備をします。
かぶはスライスし、茎は2㎝の長さに切ります。長ねぎは5㎝の長さにして縦に細切りにします。
2炒めます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1の野菜と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、焼き色をつけます。かぶの食感が残るくらいで火を止めます。
3パンを焼きます。
アンデルセンイギリスはバターを塗り、2の野菜、ベーコン、チーズをのせてトーストします。
4仕上げます。
焼きあがったら希釈タイプの白だしを全体にたらして出来上がり。