1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. かぶとねぎの和風トースト

かぶとねぎの和風トースト

ポイント
冬においしい、かぶとねぎを使って、白だしで仕上げた和風トースト。かぶの食感とねぎのほろ苦さをお楽しみください。

アンデルセンセレオ国分寺店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • かぶ…1/2個
  • 長ねぎ…10㎝
  • ベーコン(薄切り)…1枚
  • 白だし(希釈タイプ)…適量
  • バター…適量
  • ミックスチーズ…適量

作り方

1野菜の下準備をします。

かぶはスライスし、茎は2㎝の長さに切ります。長ねぎは5㎝の長さにして縦に細切りにします。

2炒めます。

フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1の野菜と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、焼き色をつけます。かぶの食感が残るくらいで火を止めます。

3パンを焼きます。

アンデルセンイギリスはバターを塗り、2の野菜、ベーコン、チーズをのせてトーストします。

4仕上げます。

焼きあがったら希釈タイプの白だしを全体にたらして出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP