1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. きなこトースト

きなこトースト

ポイント
きなことグラニュー糖、バターで仕上げたシンプルな和風トースト。お正月の余ったきなこを使って、朝食用にアレンジしました。

アンデルセンそごう広島店スタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス…1枚
  • きなこ…大さじ1
  • グラニュー糖…大さじ1
  • バター…適量

作り方

1きなこと砂糖を混ぜます。

きなことグラニュー糖をよく混ぜます。

2パンをトーストします。

アンデルセンイギリスにバターを塗り、1の半量をふりかけて、トースターでこんがり焼きます。

3仕上げます。

残りの1をふりかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP