


アスパラとベーコンのカルボナーラ風トースト
- アンデルセンイギリスを使ったアレンジレシピ。簡単に作ることができて、朝食や軽食にぴったりのおいしさです。ヨーグルトを使っているのでさっぱりとお召し上がりいただけます。
アンデルセン小谷サービスエリア(上り線)のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- バター…適量
- ソース…
- -ギリシャヨーグルト(なければプレーンヨーグルト)…24g
- -マヨネーズ…8g
- -胡椒…少々
- アスパラガス…2本
- ベーコン…1枚
- 温泉卵(市販)…1個
- ピザ用チーズ…適量
- 塩・黒胡椒…適量
作り方
1アスパラ、ベーコンを焼きます。
アスパラとベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め、塩、黒胡椒で味付けをして火を通しておきます。
2パンにソースを塗ります。
ソースの材料(ギリシャヨーグルト、マヨネーズ、胡椒)を合わせて混ぜ、バターを塗ったアンデルセンイギリスに端まで塗ります。
3温泉卵をのせます。
スプーンの背で2のパンの真ん中をくぼませ、容器に割り入れておいた温泉卵をのせます。
温泉卵の周りに1のアスパラとベーコンをのせます。
4トースターで焼いて仕上げます。
ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで約5~6分ほど焼きます。
仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり。