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アスパラとベーコンのカルボナーラ風トースト

ポイント
アンデルセンイギリスを使ったアレンジレシピ。簡単に作ることができて、朝食や軽食にぴったりのおいしさです。ヨーグルトを使っているのでさっぱりとお召し上がりいただけます。

アンデルセン小谷サービスエリア(上り線)のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • バター…適量
  • ソース
  • -ギリシャヨーグルト(なければプレーンヨーグルト)…24g
  • -マヨネーズ…8g
  • -胡椒…少々
  • アスパラガス…2本
  • ベーコン…1枚
  • 温泉卵(市販)…1個
  • ピザ用チーズ…適量
  • 塩・黒胡椒…適量

作り方

1アスパラ、ベーコンを焼きます。

アスパラとベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め、塩、黒胡椒で味付けをして火を通しておきます。

2パンにソースを塗ります。

ソースの材料(ギリシャヨーグルト、マヨネーズ、胡椒)を合わせて混ぜ、バターを塗ったアンデルセンイギリスに端まで塗ります。

3温泉卵をのせます。

スプーンの背で2のパンの真ん中をくぼませ、容器に割り入れておいた温泉卵をのせます。
温泉卵の周りに1のアスパラとベーコンをのせます。

4トースターで焼いて仕上げます。

ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで約5~6分ほど焼きます。
仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり。

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