1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. アスパラと生ハムのトースト

アスパラと生ハムのトースト

ポイント
彩りや味わいにも季節が感じられるトースト。旬な野菜を使ってバリエーションもお楽しいいただけます。

アンデルセンフレル・ウィズ自由ヶ丘店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…1枚
  • アスパラガス…1本
  • カマンベールチーズ…25g
  • 生ハム…2枚
  • オリーブオイル…適量
  • パルメザンチーズ…適量
  • ブラックペッパー…適量

作り方

1パンに具材をのせてトーストします。

アンデルセンイギリスにカマンベールチーズをちぎって6箇所にのせ、アスパラガスは6個に切ってチーズの上に重ねます。トースターで約5分焼きます。

2仕上げます。

生ハムをちぎってのせてオリーブオイルを回しかけます。パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふって出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP