1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ホットドッグ風トースト

ホットドッグ風トースト

ポイント
アンデルセンイギリスに切り込みを入れてソーセージを挟んだ、イギリスパンのアレンジレシピ。ジューシーなソーセージと、ピリッと粒マスタードがきいたキャベツサラダが、カリカリのイギリスパンとよく合います。フライドオニオンの食感がアクセント。

アンデルセンゆめタウン呉店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1~2人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
  • HYGGEジューシーあらびきソーセージ…2本
  • キャベツ…50g
  • …少々
  • 粒マスタード…小さじ1/2
  • …少々
  • オーロラソース
  • ーケチャップ…小さじ1
  • -マヨネーズ…小さじ1
  • ケチャップ…適量
  • フライドオニオン…適量
  • パセリ…適量

作り方

1キャベツと粒マスタードのサラダを作ります。

キャベツは千切りにし、塩を加えてよく混ぜ、10分おきます。
キャベツの水気をきってボウルに入れ、粒マスタードと酢を加えてよく混ぜます。

2アンデルセンイギリスをカットして焼きます。

アンデルセンイギリスは縦半分にカットして、断面の中央に切り込みを入れてポケットを作ります。
トースターでお好みの加減にこんがりトーストします。

3ソーセージを焼きます。

ジューシーあらびきソーセージは切り込みを入れて、フライパンで焼きます。

4仕上げます。

パンのポケットの内側に、オーロラソース(分量のケチャップとマヨネーズを合わせます)をぬり、キャベツを入れてソーセージをのせます。
ケチャップ、フライドオニオン、パセリをかけてできあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP