

ホットドッグ風トースト
- アンデルセンイギリスに切り込みを入れてソーセージを挟んだ、イギリスパンのアレンジレシピ。ジューシーなソーセージと、ピリッと粒マスタードがきいたキャベツサラダが、カリカリのイギリスパンとよく合います。フライドオニオンの食感がアクセント。
アンデルセンゆめタウン呉店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1~2人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
- HYGGEジューシーあらびきソーセージ…2本
- キャベツ…50g
- 塩…少々
- 粒マスタード…小さじ1/2
- 酢…少々
- オーロラソース…
- ーケチャップ…小さじ1
- -マヨネーズ…小さじ1
- ケチャップ…適量
- フライドオニオン…適量
- パセリ…適量
作り方
1キャベツと粒マスタードのサラダを作ります。
キャベツは千切りにし、塩を加えてよく混ぜ、10分おきます。
キャベツの水気をきってボウルに入れ、粒マスタードと酢を加えてよく混ぜます。
2アンデルセンイギリスをカットして焼きます。
アンデルセンイギリスは縦半分にカットして、断面の中央に切り込みを入れてポケットを作ります。
トースターでお好みの加減にこんがりトーストします。
3ソーセージを焼きます。
ジューシーあらびきソーセージは切り込みを入れて、フライパンで焼きます。
4仕上げます。
パンのポケットの内側に、オーロラソース(分量のケチャップとマヨネーズを合わせます)をぬり、キャベツを入れてソーセージをのせます。
ケチャップ、フライドオニオン、パセリをかけてできあがり。