トマトジャムのチーズトースト
- トマトジャムの甘みと、チーズの塩気がよく合う組み合わせ。トーストしたイギリスパンがおいしさを引き立てます。
アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
- トマトジャム…
- -トマト(中サイズ)…1個(150g)
- -砂糖…30g
- -レモン汁…小さじ2
- ミックスチーズ…適量
作り方
1トマトジャムを作ります。
トマトは2㎝角に切ります。耐熱容器にトマト、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で約2分半過熱します。いったんかき混ぜて、さらに2分半過熱して冷まし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
2パンを焼いて仕上げます。
アンデルセンイギリスにミックスチーズをのせてトーストし、冷蔵庫で冷やしたトマトジャムをのせてできあがり。