
ズッキーニとベーコンのオープンサンド(カレー風味)
- ズッキーニとカレーを合わせた夏におすすめの一品。朝食やランチに、さっぱりとした飲み物やスープと合わせてお楽しみください。
アンデルセン・デンマーク店研修生が考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
- ズッキーニ…1/3本
- ベーコン…1枚
- カレー粉…適量
- とろけるチーズ…10g
作り方
1ズッキーニとベーコンをソテーします。
ズッキーニは薄くスライスし、ベーコンは3等分します。フライパンにオリーブオイルを温め、ズッキーニとベーコンを入れて焼き色が付くまで焼き、カレー粉で調味します。
2パンに並べてトーストします。
アンデルセンイギリスにズッキーニ、ベーコンを交互に並べ、とろけるチーズをベーコンの上にのせます。トースターでこんがり焼いて出来上がり。