1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ズッキーニとベーコンのオープンサンド(カレー風味)

ズッキーニとベーコンのオープンサンド(カレー風味)

ポイント
ズッキーニとカレーを合わせた夏におすすめの一品。朝食やランチに、さっぱりとした飲み物やスープと合わせてお楽しみください。

アンデルセン・デンマーク店研修生が考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…1枚
  • ズッキーニ…1/3本
  • ベーコン…1枚
  • カレー粉…適量
  • とろけるチーズ…10g

作り方

1ズッキーニとベーコンをソテーします。

ズッキーニは薄くスライスし、ベーコンは3等分します。フライパンにオリーブオイルを温め、ズッキーニとベーコンを入れて焼き色が付くまで焼き、カレー粉で調味します。

2パンに並べてトーストします。

アンデルセンイギリスにズッキーニ、ベーコンを交互に並べ、とろけるチーズをベーコンの上にのせます。トースターでこんがり焼いて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP