1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. かぼちゃのホットサンド

かぼちゃのホットサンド

ポイント
かぼちゃの甘みとチーズの塩味がくせになる味です。
半分にカットしてお召し上がりください。

アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
  • かぼちゃ(一口大にカット)…100g
  • 有塩バター…10g
  • はちみつ…20g
  • 塩・こしょう…適宜
  • ミックスチーズ…20g

作り方

1かぼちゃのフィリングを作ります。

かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジで約3分(600W)加熱します。フォークで潰し、熱いうちに有塩バターを入れてよく混ぜます。さらに、はちみつと塩、こしょうを入れて混ぜます。

2パンにはさみます。

イギリスパン1枚に1をぬり、ミックスチーズをのせたら、もう1枚のパンでフタをします。

3ホットサンドにしましょう。

ホットサンドメーカーや、トースターで焼いたらできあがり。
※トースターが無い場合は、フライパンで焼くこともできます。その場合は片面焼いた後、裏返して両面焼いてください。

おすすめのパン

PAGE TOP