
かぼちゃのホットサンド
- かぼちゃの甘みとチーズの塩味がくせになる味です。
半分にカットしてお召し上がりください。
アンデルセンそごう広島店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
- かぼちゃ(一口大にカット)…100g
- 有塩バター…10g
- はちみつ…20g
- 塩・こしょう…適宜
- ミックスチーズ…20g
作り方
1かぼちゃのフィリングを作ります。
かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジで約3分(600W)加熱します。フォークで潰し、熱いうちに有塩バターを入れてよく混ぜます。さらに、はちみつと塩、こしょうを入れて混ぜます。
2パンにはさみます。
イギリスパン1枚に1をぬり、ミックスチーズをのせたら、もう1枚のパンでフタをします。
3ホットサンドにしましょう。
ホットサンドメーカーや、トースターで焼いたらできあがり。
※トースターが無い場合は、フライパンで焼くこともできます。その場合は片面焼いた後、裏返して両面焼いてください。