1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. クリーミーほうれん草とゆで卵のチーズトースト

クリーミーほうれん草とゆで卵のチーズトースト

ポイント
ランチやブランチにおすすめの
あつあつクリーミーなボリュームトーストです

アンデルセン川越店のスタッフが考案したレシピです。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
  • ほうれん草(ゆでたもの)…20g
  • ベーコン…1/2枚
  • 有塩バター…5g
  • 薄力粉…5g
  • 牛乳…50g
  • ゆで卵…1個
  • ミックスチーズ…10g
  • 塩・こしょう…少々

作り方

1とろとろのソースを作ります

小さな鍋またはフライパンに有塩バターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンと3〜4cmに切ったほうれん草を軽く炒めます。小麦粉を入れてさらに軽く炒め、牛乳を少しずつ入れてとろみがつくまで火を通し、軽く塩・こしょうをします。

2パンにのせてトースト

アンデルセンイギリスに①を広げて、スライスしたゆで卵をのせ、ミックスチーズを散らします。オーブントースターでチーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、できあがり!

おすすめのパン

PAGE TOP