

クリーミーほうれん草とゆで卵のチーズトースト
- ランチやブランチにおすすめの
あつあつクリーミーなボリュームトーストです
アンデルセン川越店のスタッフが考案したレシピです。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
- ほうれん草(ゆでたもの)…20g
- ベーコン…1/2枚
- 有塩バター…5g
- 薄力粉…5g
- 牛乳…50g
- ゆで卵…1個
- ミックスチーズ…10g
- 塩・こしょう…少々
作り方
1とろとろのソースを作ります
小さな鍋またはフライパンに有塩バターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンと3〜4cmに切ったほうれん草を軽く炒めます。小麦粉を入れてさらに軽く炒め、牛乳を少しずつ入れてとろみがつくまで火を通し、軽く塩・こしょうをします。
2パンにのせてトースト
アンデルセンイギリスに①を広げて、スライスしたゆで卵をのせ、ミックスチーズを散らします。オーブントースターでチーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、できあがり!