

春キャベツと卵のミモザサンド
- ブレッドマスター西岡より
春キャベツを使った旬のおいしさを楽しむサンドイッチ。シンプルな組み合わせなので、春キャベツやアンデルセンイギリスのおいしさが際立ちます。ふわふわに仕上げた卵は、食感が楽しく、見た目にも華やかで春の食卓を彩ってくれそうです。
休日の朝食やブランチに、果実のフレッシュジュースや野菜のスムージー、ヨーグルトといっしょにお楽しみください。
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
- 春キャベツマリネ…
- 春キャベツ…100g
- 塩…1g
- 粒マスタード…6g
- ゆで卵…1個(60g)
- ハム…6枚(10g)
- 有塩バター…8g
- オーロラソース…
- マヨネーズ…5g
- ケチャップ…5g
作り方
1春キャベツのマリネを作ります
春キャベツを3㎝角程度にざく切りにして、塩をふったら、5分ほど置いてよく絞り、粒マスタードを和えます。ここで味がしっかり入るようにするのがポイントです。
2ゆで卵をミモザ風にします
ゆで卵は黄身と白身を分けて、ざるでこします。
3サンドイッチにしていきます
アンデルセンイギリスをトーストし、有塩バターをぬります。春キャベツマリネ、ゆで卵の白身、黄身、ハム、オーロラソースを重ね、半分にカットして、できあがり。