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春キャベツと卵のミモザサンド

ポイント
ブレッドマスター西岡より
春キャベツを使った旬のおいしさを楽しむサンドイッチ。シンプルな組み合わせなので、春キャベツやアンデルセンイギリスのおいしさが際立ちます。ふわふわに仕上げた卵は、食感が楽しく、見た目にも華やかで春の食卓を彩ってくれそうです。
休日の朝食やブランチに、果実のフレッシュジュースや野菜のスムージー、ヨーグルトといっしょにお楽しみください。

パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切の厚さ)…2枚
  • 春キャベツマリネ
  •   春キャベツ…100g
  •   塩…1g
  •   粒マスタード…6g
  • ゆで卵…1個(60g)
  • ハム…6枚(10g)
  • 有塩バター…8g
  • オーロラソース
  •   マヨネーズ…5g
  •   ケチャップ…5g

作り方

1春キャベツのマリネを作ります

春キャベツを3㎝角程度にざく切りにして、塩をふったら、5分ほど置いてよく絞り、粒マスタードを和えます。ここで味がしっかり入るようにするのがポイントです。

2ゆで卵をミモザ風にします

ゆで卵は黄身と白身を分けて、ざるでこします。

3サンドイッチにしていきます

アンデルセンイギリスをトーストし、有塩バターをぬります。春キャベツマリネ、ゆで卵の白身、黄身、ハム、オーロラソースを重ね、半分にカットして、できあがり。

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