

新じゃがのオムレツ風トースト
- ブレッドマスター波多野より
日曜日のブランチにおすすめのレシピです。ボリュームがあり食べ応え抜群で、お子様がいるご家族でもみんなで楽しめます。こんがり焼くので、イギリスパンの耳まで香ばしく、小麦のおいしさを感じられますよ。
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(2-3人分)
- アンデルセンイギリス(5枚切)…2枚
- 新じゃが…1/2個
- 玉ねぎ(千切り)…20g
- ベーコン(1cmの短冊切り)…35
- 卵…1個
- ピザ用チーズ…16g
- 塩…1g
- 砂糖…3g
- マヨネーズ…適量
- ケチャップ…適宜
作り方
1新じゃがを準備します
新じゃがを千切りにして、耐熱用ボールに入れ軽く水にさらします。
2具材に火を入れます
①に玉ねぎ、ベーコンを加え、電子レンジ(600W)で2分ほどで加熱する。
3卵と合わせます
②の粗熱を取り、卵、塩、砂糖、チーズ8g(半量)を加えて混ぜ合わせます。
4パンを用意します
パンの表面に2㎝角程度の格子状の切り込みを入れます。※具材をのせた時に卵液をパンに染み込ませるためのポイントです!
5オーブントースターで焼きます
③をパンにのせ、マヨネーズとチーズをトッピングし、アルミホイルで上部以外を包み、事前に予熱した200℃のオーブントースター(1000W)で約15分焼いたらできあがり。お好みでケチャップをどうぞ。
※焼き時間はトースターによって異なります。様子をみながら焼き時間を調整して下さい。