

そら豆とサーモンのサンドイッチ
- ブレッドマスター藤井より
自然を楽しむピクニックをイメージし、インスタ映えするサンドイッチを考えました。家にあるもので簡単に作ることができるよう、食材はとてもシンプルです。私のおすすめのパンの厚さは1.5㎝です!
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(1-2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
- サニーレタス…1枚
- ゆで卵…1個
- スモークサーモン…3枚
- 空豆(塩ゆでしたもの)…5粒
- マヨネーズ…5g
- 有塩バター…5g
作り方
1パンにバターをぬります
イギリスパンの片面にそれぞれバターをぬります。
2具材をのせます
①のイギリスパンのバターをぬった面に、サニーレタス、ゆで卵、マヨネーズ、スモークサーモン、空豆の順にかさねます。
3パンではさみます
②の上に、もう1枚のイギリスパンを重ねたら、できあがり。