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りんごとベーコンとチーズのオープンサンド

ポイント
ブレッドマスター八木より
デンマークの料理「エープルフラシュク」をイメージして作りました。ベーコンの塩気とりんごの甘酸っぱさがが、シンプルなイギリスパンとよく合います。朝食やランチにはもちろん、白ワインと合わせておつまみにもどうぞ!



パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(1-2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切)…1枚
  • ベーコン(厚切り)…1枚
  • りんご(酸味のあるもの)…1/4個
  • 白カビチーズ(カマンベールやブリーなど)…30g
  • ローズマリー…適宜
  • HYGGE芸北りんごジャム…30g

作り方

1りんごをスライスします

りんごは皮をつけたまま、5㎜にスライスします。

2ベーコンとりんごを焼きます

ベーコンとローズマリーをいっしょに、フライパンで表面がカリッとするまで焼き、取り出します。次に、同じフライパンをそのまま使い、ベーコンから出た油でスライスしたりんごを両面軽くソテーします。

3ベーコンとチーズをカットします

焼いたベーコンと白カビチーズを一口大にカットします。

4イギリスパンを焼きます

お好みの焼き加減でトーストします。

5パンのうえに、具材をのせます

トーストしたイギリスパンに、りんご、チーズ、ベーコン、りんごジャムの順に、写真のようにのせていきます。
ローズマリーを飾れば、できあがり。

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