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夏野菜のサラダ~ゆず胡椒ドレッシング~

ポイント
ブレッドマスター橋本より
暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただけます!
前日に作り置きをして、翌朝の朝食にもおすすめです。




パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(2-3人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切)…お好みの量
  • 鶏ひき肉…100g
  • 枝豆…150g
  • オクラ…4本
  • トマト…1個
  • きゅうり…1本
  • ごま油…大さじ1と小さじ1
  • バター…適宜
  • ドレッシング
  •  ポン酢…大さじ1と小さじ1
  •  柚子胡椒… 小さじ1/2

作り方

1鶏ひき肉を炒めます

ごま油(大さじ1)をひいてひき肉を炒め、最後にごま油(小さじ1)を加え、冷ましておきます。

2野菜の下準備します

さや付き枝豆150g、オクラ4本を茹でて冷ましておきます(オクラはゆでる前に塩もみをする。)トマト1個は上下半分にしたものを放射状に8等分にし、きゅうり1本は縦半分に切って5㎜の半月切りにします。枝豆はさやから出し、オクラは5㎜の小口切りに。

3サラダをつくります

ひき肉と野菜をあわせて、ポン酢(大さじ1+小さじ1)にゆず胡椒(小さじ1/2)を溶かしたドレッシングを添えます。

4イギリスパンを添えて、ごいっしょに

お好みの焼き加減でトーストします。

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