1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ぶどうとヨーグルトのオープンサンド

ぶどうとヨーグルトのオープンサンド

ポイント
ブレッドマスター山本より
休日の朝食をイメージして作りました。難しくないけれどちょっと贅沢なぶどうを使って、優雅な朝食に。



パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(1-2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切)…1枚
  • ヨーグルト…大さじ2
  • クリームチーズ…大さじ1
  • ぶどう(種がなく、皮が食べられるタイプであれば何でもO.K.)…4粒
  • はちみつ…お好みで

作り方

1ヨーグルトの水切りをします

ヨーグルトは前日にキッチンペーパーで包み、水切りをします。

2クリームを作ります

①で水切りしたヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜます。

3ぶどうとパンを準備します

ぶどうを半分にカットします。イギリスパンを4等分にカットします。(パンはトーストせずにそのまま使用)

4パンにのせます

カットしたイギリスパンに②のクリームをぬってぶどうをのせます。お好みではちみつをかけて。

おすすめのパン

PAGE TOP