

ぶどうとヨーグルトのオープンサンド
- ブレッドマスター山本より
休日の朝食をイメージして作りました。難しくないけれどちょっと贅沢なぶどうを使って、優雅な朝食に。
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(1-2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…1枚
- ヨーグルト…大さじ2
- クリームチーズ…大さじ1
- ぶどう(種がなく、皮が食べられるタイプであれば何でもO.K.)…4粒
- はちみつ…お好みで
作り方
1ヨーグルトの水切りをします
ヨーグルトは前日にキッチンペーパーで包み、水切りをします。
2クリームを作ります
①で水切りしたヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜます。
3ぶどうとパンを準備します
ぶどうを半分にカットします。イギリスパンを4等分にカットします。(パンはトーストせずにそのまま使用)
4パンにのせます
カットしたイギリスパンに②のクリームをぬってぶどうをのせます。お好みではちみつをかけて。