

秋のホイル焼きトースト
- ブレッドマスター竹内より
夕食にサラダやスープと一緒に食卓を囲んでいただきたい1品です。
秋のアウトドアにもおすすめ。
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(3人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切)…3枚
- しめじ・えのき・エリンギなどのきのこ類…適量
- 生鮭…1切れ
- ミックスチーズ…適量
- バター…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- 塩こしょう…少々
作り方
1具材を準備します
生鮭は両面フライパンで焼き、ほぐしておきます。
きのこ類は塩こしょうをして炒めます。
2イギリスパンを用意します
イギリスパンのみみにそって切り込みを入れ、内側をおさえて器を作ります。
3具材をのせます
②にオリーブオイルをぬり、①をのせてとろけるチーズを散らします。
その上にバターをのせます。
4トースターで焼きます
アルミホイルで③のイギリスパンを包み、上を開けた状態でチーズがとけるまでトースターで焼き、チーズとバターがとけたら、できあがり。