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秋のホイル焼きトースト

ポイント
ブレッドマスター竹内より
夕食にサラダやスープと一緒に食卓を囲んでいただきたい1品です。
秋のアウトドアにもおすすめ。


パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(3人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切)…3枚
  • しめじ・えのき・エリンギなどのきのこ類…適量
  • 生鮭…1切れ
  • ミックスチーズ…適量
  • バター…大さじ1
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…少々

作り方

1具材を準備します

生鮭は両面フライパンで焼き、ほぐしておきます。
きのこ類は塩こしょうをして炒めます。

2イギリスパンを用意します

イギリスパンのみみにそって切り込みを入れ、内側をおさえて器を作ります。

3具材をのせます

②にオリーブオイルをぬり、①をのせてとろけるチーズを散らします。
その上にバターをのせます。

4トースターで焼きます

アルミホイルで③のイギリスパンを包み、上を開けた状態でチーズがとけるまでトースターで焼き、チーズとバターがとけたら、できあがり。

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