ごちそうサラダのオープンサンド
- ブレッドマスター松川より
簡単で華やかな色合いなので、時間がない時でもササっとおもてなしが出来ます。味もしっかりとしているので、シャンパンや白ワインとも相性抜群です。
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
- いちご(半分にカット)…3個
- 生ハム…4枚
- ベビーリーフ…適量
- モッツァレラチーズ(小粒タイプ)…6個
- いちごジャム…10g
- 有塩バター…適量
- ドレッシング…
- オリーブオイル…大さじ1
- バルサミコ酢…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
- こしょう…適量
作り方
1ドレッシング※1を作ります
オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、こしょうを容器に入れてよく混ぜ合わせます。
2イギリスパンを用意します
イギリスパンに有塩バターを薄く塗って、いちごジャムを数か所にのせます。
3パンにのせます
パンの上に、ベビーリーフ、生ハム、いちご、モッツァレラチーズの順番にのせ、ドレッシングを容器に入れて添えます。
食べるときにドレッシングを全体にかけて出来上がり。