1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ごちそうサラダのオープンサンド

ごちそうサラダのオープンサンド

ポイント
ブレッドマスター松川より
簡単で華やかな色合いなので、時間がない時でもササっとおもてなしが出来ます。味もしっかりとしているので、シャンパンや白ワインとも相性抜群です。


パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
  • いちご(半分にカット)…3個
  • 生ハム…4枚
  • ベビーリーフ…適量
  • モッツァレラチーズ(小粒タイプ)…6個
  • いちごジャム…10g
  • 有塩バター…適量
  • ドレッシング
  •   オリーブオイル…大さじ1
  •   バルサミコ酢…大さじ1
  •   砂糖…小さじ2
  •   こしょう…適量

作り方

1ドレッシング※1を作ります

オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、こしょうを容器に入れてよく混ぜ合わせます。

2イギリスパンを用意します

イギリスパンに有塩バターを薄く塗って、いちごジャムを数か所にのせます。

3パンにのせます

パンの上に、ベビーリーフ、生ハム、いちご、モッツァレラチーズの順番にのせ、ドレッシングを容器に入れて添えます。
食べるときにドレッシングを全体にかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP