


ほうれん草とベーコンのチーズトースト
- ブレッドマスター新本より
朝食・ブランチにおすすめ!ほどよい塩味があるのでおつまみにも◎
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(5枚切)…1枚
- 冷凍ほうれん草…50g
- 有塩バター…適量
- こしょう…適量
- ミックスチーズ…20g
- 薄切りベーコン…1枚
作り方
1ほうれん草を用意します
耐熱皿に冷凍ほうれん草を冷凍状態のまま入れ、有塩バターとこしょうをかけて600wで1分間温める。
2イギリスパンを用意します
イギリスパンに有塩バターを塗り、①のほうれん草と1㎝にカットしたベーコンを乗せます。

3パンをトーストします
②にスライスチーズをかけて、トースターで5分程度トーストしてチーズが溶けたらできあがり。