1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. ほうれん草とベーコンのチーズトースト

ほうれん草とベーコンのチーズトースト

ポイント
ブレッドマスター新本より
朝食・ブランチにおすすめ!ほどよい塩味があるのでおつまみにも◎


パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切)…1枚
  • 冷凍ほうれん草…50g
  • 有塩バター…適量
  • こしょう…適量
  • ミックスチーズ…20g
  • 薄切りベーコン…1枚

作り方

1ほうれん草を用意します

耐熱皿に冷凍ほうれん草を冷凍状態のまま入れ、有塩バターとこしょうをかけて600wで1分間温める。

2イギリスパンを用意します

イギリスパンに有塩バターを塗り、①のほうれん草と1㎝にカットしたベーコンを乗せます。

3パンをトーストします

②にスライスチーズをかけて、トースターで5分程度トーストしてチーズが溶けたらできあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP