

焼きチョコのホットサンド
- ブレッドマスター芹澤より
マーマレードと合わせた、春の訪れを感じる味わいです!
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
- ブラックチョコレート…15g
- クリームチーズ…大さじ1~2
- 4種の柑橘マーマレード…大さじ1~2
作り方
1イギリスパンをトーストします
1枚のパンにチョコレートを乗せ、もう1枚はそのまま。オーブントースターでカリっと焦げ目がつくまでトーストします。
2仕上げます
何も乗っていない方に、クリームチーズとマーマレードを塗り、チョコの面と合わせてサンドします。