

新玉ねぎとサーモンのカナッペ
- ブレッドマスター浮田より
旬の新たまねぎを使った、春におすすめのレシピです!
パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(8枚切)…1枚
- 新玉ねぎ…1/4個
- スモークサーモン…お好みの量
- 有塩バター…適量
- マリネ液※1(作りやすい分量)…
- オリーブオイル…大さじ2
- 砂糖…小さじ1
- 粒マスタード…小さじ2
- 酢…大さじ2
- 塩こしょう…適量
- レモン汁…大さじ1
- ピンクペッパー…適量
作り方
1マリネ液※1を作ります
オリーブオイル、砂糖、粒マスタード、酢、塩こしょう、レモン汁をよく混ぜ合わせます。
2マリネします
①新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてから水分をよく切っておきます。
②マリネ液※1に新玉ねぎとサーモンを20~30分程度漬け込みます。
3イギリスパンを焼きます
イギリスパンをしっかりとトーストして、バターを塗り6等分にカットします。
4パンにのせます
マリネしたサーモンと新玉ねぎを1つずつにのせます。つぶしたピンクペッパーを飾ったら、できあがり。