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新玉ねぎとサーモンのカナッペ

ポイント
ブレッドマスター浮田より
旬の新たまねぎを使った、春におすすめのレシピです!


パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切)…1枚
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • スモークサーモン…お好みの量
  • 有塩バター…適量
  • マリネ液※1(作りやすい分量)
  •   オリーブオイル…大さじ2
  •   砂糖…小さじ1
  •   粒マスタード…小さじ2
  •   酢…大さじ2
  •   塩こしょう…適量
  •   レモン汁…大さじ1
  • ピンクペッパー…適量

作り方

1マリネ液※1を作ります

オリーブオイル、砂糖、粒マスタード、酢、塩こしょう、レモン汁をよく混ぜ合わせます。

2マリネします

①新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてから水分をよく切っておきます。
②マリネ液※1に新玉ねぎとサーモンを20~30分程度漬け込みます。

3イギリスパンを焼きます

イギリスパンをしっかりとトーストして、バターを塗り6等分にカットします。

4パンにのせます

マリネしたサーモンと新玉ねぎを1つずつにのせます。つぶしたピンクペッパーを飾ったら、できあがり。

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