
フルーツ&チーズのカラフルサラダ
- アンデルセンで販売中の商品「パンからうまれたグラノーラ」で楽しむレシピです。
材料(1人分)
- パンから生まれたグラノーラ(ミューズリーブロート)…適量
- ミックスリーフ…適量
- オレンジ…適量
- ルビーグレープフルーツ…適量
- いちご…適量
- キウイフルーツ…適量
- カマンベールチーズ(またはブリーチーズ)…適量
- いちごドレッシング…
- いちご…1個
- レモン果汁…少々
- グラニュー糖…少々
- オリーブオイル…適量
- 塩・こしょう…少々
作り方
1サラダをつくります
ミックスリーフとお好みのフルーツでサラダを作ります。
2いちごドレッシングを作り、サラダにかけます。
いちごをまな板の上で包丁で叩いて刻み、レモン果汁、グラニュー糖少々、オリーブオイル、塩、胡椒を加えて、ドレッシングをつくります。
3チーズとグラノーラをトッピングしてできあがり。
食べやすいサイズにチーズをカットしてサラダにのせ、グラノーラもトッピングしたらできあがりです。