マスカルポーネチーズとグラノーラのグラスデザート
- 「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。
※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。
材料(1人分)
- パンから生まれたグラノーラ(ソフトカーネラグブロート)…適量
- マスカルポーネチーズ(またはクリームチーズ)…適量
- カラメルソース…適量
- シナモンシュガー…適量
作り方
1チーズをやわらかくします
マスカルポーネチーズ(又はクリームチーズ)を滑らかにします。硬い時は牛乳やヨーグルトを加えましょう。
2チーズにソースをまぜます
1のチーズにカラメルソースをひとさじ加え、マーブル状になるようにゆっくり混ぜます。
※カラメルソース以外にもエスプレッソソースやフルーツジャムなどでもおいしく作れます。
3グラノーラをトッピングして仕上げます
2の上にグラノーラをトッピングします。さらにシナモンシュガーをふるとすてきな仕上がりに。