チョコレートグラノーラバー
- 「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。
※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。
材料(2人分)
- パンから生まれたグラノーラ(ソフトカーネラグブロートまたはミューズリーブロート))…20~30g
- 板チョコレート…40~45g
作り方
1準備をします
ステンレスバットにクッキングペーパーを敷きます。
2チョコレートを溶かしグラノーラを加えます
直径8cmくらいのココットか耐熱容器に板チョコを砕いて入れます。ラップをしないで500~600Wの電子レンジで 1分半~2分、チョコが半分くらい溶けたら取り出し、ヘラ又はスプーンでまぜて全体が溶けたら、グラノーラを加えて混ぜます。
3仕上げます
ステンレスバットに流して平らにして冷ましましょう。固まったら棒状や三角形など、食べやすいサイズにカットして、完成です。
※半分くらい固まったら、上部にグラノーラをトッピングしても◎。
4※同じ要領でロックチョコも作れます
スプーンですくってゴツゴツした形のまま、冷ましましょう。