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にんじんサラダと厚切りローストポークのサンド

ポイント
私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
にんじんをマッシュして、ゆで卵と和えたにんじんサラダ。
人参苦手なお子さまにも、おすすめです。
(アンデルセン静岡伊勢丹店スタッフ考案レシピ)

材料(1人分)

  • ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…2枚
  • 厚切りローストポーク…1枚
  • にんじん…1本(100g)
  • ゆで卵…1個
  • マヨネーズ…15g
  • 有塩バター…適量
  • 塩こしょう…適量
  • マスタード…お好みで

作り方

1具材を準備します

①お好みの硬さのゆで卵を作ります。(少し半熟がおすすめ)
②にんじんは皮をむき、1本そのままを濡らしたキッチンペーパーで包み、上からラップで巻いて、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
③にんじんを温かいうちにフォークでつぶし、ゆで卵とマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます。
④塩こしょうで味を調えます。

2仕上げます

①パンにバターを塗ります。(お好みでマスタードも)
②厚切りローストポーク、①のにんじんサラダを重ねます。
③パンではさんで、カットしたらできあがり。

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