

にんじんサラダと厚切りローストポークのサンド
- 私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
にんじんをマッシュして、ゆで卵と和えたにんじんサラダ。
人参苦手なお子さまにも、おすすめです。
(アンデルセン静岡伊勢丹店スタッフ考案レシピ)
材料(1人分)
- ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…2枚
- 厚切りローストポーク…1枚
- にんじん…1本(100g)
- ゆで卵…1個
- マヨネーズ…15g
- 有塩バター…適量
- 塩こしょう…適量
- マスタード…お好みで
作り方
1具材を準備します
①お好みの硬さのゆで卵を作ります。(少し半熟がおすすめ)
②にんじんは皮をむき、1本そのままを濡らしたキッチンペーパーで包み、上からラップで巻いて、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
③にんじんを温かいうちにフォークでつぶし、ゆで卵とマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます。
④塩こしょうで味を調えます。
2仕上げます
①パンにバターを塗ります。(お好みでマスタードも)
②厚切りローストポーク、①のにんじんサラダを重ねます。
③パンではさんで、カットしたらできあがり。