1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方
  4. マッシュポテトのオープンサンド

マッシュポテトのオープンサンド

ポイント
私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
マッシュポテトとチーズで、簡単オープンサンド。じゃがいも好きなお子様の朝食におすすめです!
(アンデルセンまるひろ川越店スタッフ考案レシピ)

材料(1人分)

  • ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…1枚
  • じゃがいも…小1個(100g)
  • 牛乳…適量
  • シュレッドチーズ…お好みの量
  • バター…お好みの量
  • ドライパセリ…適量
  • 塩こしょう…適量
  • 黒こしょう…お好みで

作り方

1マッシュポテトを作ります

①じゃがいもの皮をむいてひと口大に切ります。
②鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいのお水を入れて火にかけます。
③じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨てて余分な水分をとばし、粉ふきいもにします。
④じゃがいもをつぶして、牛乳・バター・塩こしょうを加えて、お好みの柔らかさのマッシュポテトにします。

2具材をのせます

①パンに①のマッシュポテトを乗せます。
②シュレッドチーズをお好みの量乗せます。
③220℃で4~5分トーストします。

3仕上げます

ドライパセリを適量ふって、お好みで黒こしょうをかけて、できあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP