

マッシュポテトのオープンサンド
- 私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
マッシュポテトとチーズで、簡単オープンサンド。じゃがいも好きなお子様の朝食におすすめです!
(アンデルセンまるひろ川越店スタッフ考案レシピ)
材料(1人分)
- ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…1枚
- じゃがいも…小1個(100g)
- 牛乳…適量
- シュレッドチーズ…お好みの量
- バター…お好みの量
- ドライパセリ…適量
- 塩こしょう…適量
- 黒こしょう…お好みで
作り方
1マッシュポテトを作ります
①じゃがいもの皮をむいてひと口大に切ります。
②鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいのお水を入れて火にかけます。
③じゃがいもに火が通ったら、お湯を捨てて余分な水分をとばし、粉ふきいもにします。
④じゃがいもをつぶして、牛乳・バター・塩こしょうを加えて、お好みの柔らかさのマッシュポテトにします。
2具材をのせます
①パンに①のマッシュポテトを乗せます。
②シュレッドチーズをお好みの量乗せます。
③220℃で4~5分トーストします。
3仕上げます
ドライパセリを適量ふって、お好みで黒こしょうをかけて、できあがり。