1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方
  4. カレーマヨのツナサンド

カレーマヨのツナサンド

ポイント
私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
ツナとカレー粉、マヨネーズを混ぜてはさむだけ。
トーストしたら出来上がり。
(アンデルセン静岡店スタッフ考案レシピ)

材料(1人分)

  • ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…2枚
  • ツナ缶…半分
  • マヨネーズ…適量
  • カレー粉…2g
  • つけあわせの野菜…お好みで

作り方

1具材を準備します

①ツナ缶の油をきります。
②①とマヨネーズとカレー粉をよく混ぜ合わせます。

2サンドイッチにしていきます

パンに①の具材をのせて、もう1枚のパンでサンドします。

3仕上げます

トースターで焼きます。斜めにカットして、できあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP