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チキンのスメアブロ ブルーベリーソース

ポイント
私のおすすめ!ライ麦ミニ食パン48の楽しみ方!
鶏もも肉の皮をカリカリになるまで焼くのがポイント!
ブルーベリーのソースと相性バツグンです。
(アンデルセン商品開発スタッフ考案レシピ)

材料(2人分)

  • ライ麦ミニ食パン48(1.0㎝にスライス)…2枚
  • 鶏もも肉…1枚
  • ブルーベリーソース
  •   HYGGEワイルドブルーベリージャム…50g
  •   赤ワイン…大さじ2
  •   しょうゆ…小さじ1
  • 有塩バター…適量
  • サラダ油…適量
  • イタリアンパセリ…お好みの量

作り方

1チキンソテーを作ります

①鶏肉の余分な脂と筋を取り除き、塩こしょうをします。
②フライパンにサラダ油を適量入れて、中火で鶏肉の皮側から焼き、裏返して完全に火を通します。
※皮がパリパリになるまで焼くことがポイントです!
③そのまま常温で冷まします。
※すぐに切ると旨味が脂と一緒に出てしまいます。

2ブルーベリーソースを作ります

①同じフライパンに赤ワインを入れて火にかけ、アルコールを飛ばします。
②①にブルーベリージャム、しょうゆを入れてひと煮立ちさせます。

3パンにバターを塗ります

パンのすみまできれいにバターを塗ります。
※パンは目のつまったライ麦パンがおすすめです。

4具材を重ねます

①常温まで冷めたチキンソテーを1㎝ぐらいにスライスします。
②バターを塗ったパンの上にチキンを並べます。
③②の上にブルーベリーソースをかけて、イタリアンパセリで飾ったら、できあがり。

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