1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. トースト・フレンチトースト
  4. マーマレードバター

マーマレードバター

ポイント
アンデルセン醗酵バターと4種の柑橘マーマレードを合わせた、柑橘が香るマーマレードバター。切込みを入れてサクッとトーストしたアンデルセンイギリスに塗ってお楽しみください。

材料(1~2人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切り)…2枚
  • HYGGEアンデルセン醗酵バター…30g
  • HYGGE4種の柑橘マーマレード…30g

作り方

1材料を揃えます。

バターは常温に戻して柔らかくします。

2マーマレードバターを作ります。

バターとマーマレードを合わせてよく混ぜます。

3トーストして仕上げます。

アンデルセンイギリスは、縦に1箇所、横に3箇所切り込みを入れ、温めたトースターでこんがり焼きます。【2】のマーマレードバターを塗って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP