
バナナとヨーグルトのフレンチトースト
- しっとり、とろ~りしたフレンチトーストに、プチプチした胡麻の食感がアクセント。ローストしたバナナを添えて、水切りヨーグルトとはちみつをかけて・・・、デザートにおすすめです。
材料(1人分)
- 胡麻のパン(2cmの厚さ)…1枚
- 卵…1個
- 牛乳…30cc
- 生クリーム…10cc
- 砂糖…大さじ1
- デンマークバター(有塩)…10g
- バナナ(大)…1/2本
- 水切りヨーグルト…大さじ2
- はちみつ…適宜
作り方
1アパレイユを作ります。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を加えて混ぜます。
2パンを浸します。
胡麻のパンは6等分にカットし、①のアパレイユに浸して染み込ませます。
3焼きます。
フライパンにバター(5g)を入れて温め、③のパンを入れて弱火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出します。
4バナナを焼きます。
同じフライパンに残りのバター(5g)を入れて温め、カットしたバナナを焼きます。
5仕上げます。
お皿に③のフレンチトーストとローストバナナを盛り付け、水切りヨーグルトとはちみつをかけてできあがり!