
ベーコンエッグ豆苗トースト
- ベーコン、卵、豆苗をのせて粉チーズとブラックペッパーをふりかけてトーストしました。見た目もよく、バランスのよいメニューです。
材料(2人分)
- 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
- ベーコン(スライス)…4枚
- 卵…2個
- 豆苗…適宜
- 粗びき黒こしょう…適宜
- 粉チーズ…適宜
作り方
1ベーコンを切って重ねます。
ベーコンはそれぞれ縦半分に切り、食パンと角度を変えて正方形におきます。
(卵を割り入れるので、真ん中を少し空けておきます)
2卵を割り入れます。
ベーコンの中に卵を割り入れ、粗びき黒こしょうと粉チーズをかけます。
3焼きます。
トースター(280℃)でお好みの焼き加減で焼きます。
4仕上げます。
豆苗をベーコンの上にのせて出来上がり。