
葱トースト
- ほんのりわさびをきかせて、ごま油が香る葱トースト。ワインや日本酒にも合う一品です。
※アラジン「グラファイトグリル&トースター」を使用しています。
材料(2人分)
- 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
- 長ねぎ…15cm分
- ごま油…小さじ2
- バター…20g
- わさび…適宜
- マヨネーズ…適宜
作り方
1長ねぎの下処理をします。
長ねぎは2/3をみじん切りにし、残りの1/3を細切りにして水にさらします。みじん切りにした長ねぎはごま油を加えて和えます。
2食パンに具材をのせます。
食パンにバターとわさびを塗り、みじん切りにした長ねぎをのせます。マヨネーズを斜めにかけ、細切りにした長ねぎをのせます。
3焼きます。
トースター(280℃)で2~3分、パンがこんがり焼けたら出来上がり!