
グラタントースト
- 休日のブランチにおすすめのグラタントースト。サラダチキンやりんご、玉ねぎ、スナップエンドウをのせてホワイトソースとチーズで仕上げました。
材料(2人分)
- 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…2枚
- サラダチキン…50g
- りんご…1/3個
- 玉ねぎ…20g
- スナップエンドウ…4本
- ホワイトソース…100g
- ピザ用チーズ…適宜
- 塩・胡椒…適宜
作り方
1野菜類の下処理をします。
玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらして水気をきります。りんご、サラダチキンはスライスしておきます。スナップエンドウは半分に割ったものをさらに半分に切ります。
2食パンにのせます。
食パンに①の野菜類をバランスよくのせて、上からホワイトソースをかけ、さらにピザ用チーズを散らし、塩・胡椒で味を整えます。
3焼きます。
トースター(280℃)で約2~3分焼き、こんがり焼けたら出来上がり!