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フレンチトースト

ポイント
アパレイユに浸した長時間発酵食パンをこんがり焼いて、シロップやフルーツを添えていただきます。ティータイムやデザートにどうぞ。

材料(2人分)

  • 長時間発酵食パン(5枚切りの厚さ)…2枚
  • …2個
  • 牛乳…160cc
  • グラニュー糖…大さじ2
  • バター…適宜
  • メープルシロップやジャム、フルーツ、粉糖など…お好みで

作り方

1アパレイユを作ります。

ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜます。

2食パンを浸します。

①のアパレイユに食パンを入れて浸します。(前日から浸しておいてもOK)

3焼きます。

グリルパン(波)にバターを塗り、食パンを置きます。220℃で5分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してさらに5分ほどこんがりするまで焼きます。

4仕上げます。

焼きあがったら器に盛り付け、メープルシロップ、フルーツ、粉糖などで仕上げて出来上がり。

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