フレンチトースト
- アパレイユに浸した長時間発酵食パンをこんがり焼いて、シロップやフルーツを添えていただきます。ティータイムやデザートにどうぞ。
材料(2人分)
- 長時間発酵食パン(5枚切りの厚さ)…2枚
- 卵…2個
- 牛乳…160cc
- グラニュー糖…大さじ2
- バター…適宜
- メープルシロップやジャム、フルーツ、粉糖など…お好みで
作り方
1アパレイユを作ります。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜます。
2食パンを浸します。
①のアパレイユに食パンを入れて浸します。(前日から浸しておいてもOK)
3焼きます。
グリルパン(波)にバターを塗り、食パンを置きます。220℃で5分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してさらに5分ほどこんがりするまで焼きます。
4仕上げます。
焼きあがったら器に盛り付け、メープルシロップ、フルーツ、粉糖などで仕上げて出来上がり。