
バゲットのクロックムッシュ風
- サクッとした食感のバゲットにホワイトソース、ハム、チーズをのせてこんがり焼いたクロックムッシュ風トースト。とろけるチーズとハムが絶妙な組み合わせです。
材料(2人分)
- バゲット…1/2本
- ハム…4枚
- スライスチーズ…4枚
- <ホワイトソース>…
- ーバター…10g
- ー小麦粉…10g
- ー牛乳…100cc
- ーグリュイエールチーズ…10g
- ー塩・胡椒…適宜
作り方
1ホワイトソースを作ります。
鍋にバター、小麦粉、牛乳を入れながら弱火にかけ、とろみがついたらグリュイエールチーズと塩・胡椒を加えます。
2パンに塗ります。
バゲットは半分にカットして①のホワイトソースを塗ってトースターで焼きます。
3仕上げます。
お皿にハム、チーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで軽く温めます。②の上にのせて出来上がり。