1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. トースト・フレンチトースト
  4. バゲットのクロックムッシュ風

バゲットのクロックムッシュ風

ポイント
サクッとした食感のバゲットにホワイトソース、ハム、チーズをのせてこんがり焼いたクロックムッシュ風トースト。とろけるチーズとハムが絶妙な組み合わせです。

材料(2人分)

  • バゲット…1/2本
  • ハム…4枚
  • スライスチーズ…4枚
  • <ホワイトソース>
  • ーバター…10g
  • ー小麦粉…10g
  • ー牛乳…100cc
  • ーグリュイエールチーズ…10g
  • ー塩・胡椒…適宜

作り方

1ホワイトソースを作ります。

鍋にバター、小麦粉、牛乳を入れながら弱火にかけ、とろみがついたらグリュイエールチーズと塩・胡椒を加えます。

2パンに塗ります。

バゲットは半分にカットして①のホワイトソースを塗ってトースターで焼きます。

3仕上げます。

お皿にハム、チーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで軽く温めます。②の上にのせて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP